Perbedaan Logam dan Non-logam

September122011
Assalamu'alaikum. Wr. Wb..
smile
Udah lama gak posting nih Gan, kali ini mau posting tentang apa ya?
hmm, kali ini kita coba belajar bareng aja deh..
mudah-mudahan ada manfaatnya ya Gan.. smile
Langsung aja nih gan! Kali ini kita akan membahas tentang " Perbedaan Unsur Logam dan Unsur Non-Logam ". Pasti temen2 udah pada tau kan apa yang dimaksud unsur logam dan unsur non-logam?
Kayaknya gak perlu dijelasin kan Gan? Lagi pula ini pelajaran SMP kok, yaa walaupun ini pelajaran SMP, tapi apa salahnya kalu kita coba pelajari kembali? siapa tau pelajaran ini akan berguna di suatu saat nanti kan?
Oh iya perbedaan antara unsur logam dgn unsur non-logam itu sbb:

A. LOGAM
1. Logam bersifat konduktor ( dapat menghantarkan panas & aliran listrik ),
2. Logam tidak mudah leleh, namun logam pun bisa leleh juga dalam temperatur yang tinggi,
3. Logam dapat ditempa ( malleable ) dan dapat diregangkan ( ductile ),
4. Mengkilap jika digosok,
5. Berwujud padat, kecuali raksa (cair).

B. NON-LOGAM
1. Bersifat Isolator ( tidak dapat menghantarkan panas & aliran listrik ) kecuali Grafit,
2. Mudah meleleh,
3. Tidak dapat ditempa ( unmalleable ),
4. Tidak mengkilap ketika digosok,
5. Umumnya berwujud cair & gas, tapi ada pula yang berbentuk padat.

Nah, demikian belajar bareng kita kali ini Gan! Semoga Bermanfaat bagi kita semua..
aamiin, sampai jumpa di postingan selanjutnya ya Gan!
wassalam.. smile
mhon kritik & saran'a ya..
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

13 tanggapan untuk "Perbedaan Logam dan Non-logam"

Gaptek Plekketek pada 23:48, 12-Sep-11

minyak sob,mantaf inp0hnya sngat berguna.
Jgn lupa KunBal-nya.alias mampir.tk tnggu untk mempererat tali persaudaraan..
Salam nyengir aja hehe mrgreen

Hairul pada 23:49, 12-Sep-11

nymak sob. Mf bru hdir. Soar na trik ane mati. . Oya klo pnya trik gratis tsel yang wuz wuz. Pm ane y?
pleasee. . .
ane pke s60v2. .

Panji pada 10:38, 13-Sep-11

selalu hadir , walau agak telat
he . . . .

nyimak sob

Panji pada 10:39, 13-Sep-11

selalu hadir , walau agak telat
he . . . .

nyimak sob

Al-kazie MWB pada 23:44, 15-Sep-11

@hairul: ia, insya allah ane ksh tw..
tp sbnr'a ane jg blum ngerti cara pke handler2 bgtuan..
ane msh bingung..
hehe.. biggrin

@panji: thank's ya atas kunjungan'a..

anthy pada 21:37, 31-Okt-11

berikan contoh tentang unsur logam dan unsur non logam ??/

anthy pada 21:42, 31-Okt-11

berikan contoh tentang unsur non logam dan unsur logam??

anak indonesia pada 20:12, 23-Okt-13

Thanks you so much atas informasinya biggrin<br /><br />
<br /><br />
Yang punya blog ini, oke banget blognya bagus nambah wawasan jg bantu aq ngerjain PR smile razz

rendy pada 20:55, 25-Agu-14

Thank's atas informasi'a smile

raihan pada 21:37, 11-Sep-14

Kunjungan malam bro biggrin

Andika yoansyah pada 20:12, 14-Sep-14

Berikan 10 contoh unsur logam dan 10 contoh unsur nonlogam

dimas pada 18:43, 19-Sep-14

terimah kasih ya atas bantuan nya.ini sangat bermanfaat buat saya.

Siapa we pada 19:21, 22-Okt-14

Mantap gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas